RC Lens : Gaillette info du 20 et 21 Mars 2021

Mine de rien, il s’en passe des choses à Lens. Voici un condensé de l’info Sang et Or qu’il est nécessaire de connaître pour bien attaquer la semaine.

Ligue 1 : La victoire à Strasbourg (1-2)

Retrouvez les réactions Lensoises et Strasbourgeoises à l’issue de la rencontre :

Franck Haise (coach RC Lens) : ” On avance, 48 points à la 30e journée, prenons tous ces bons moments. On n’était évidemment pas attendus à ce niveau-là. C’est un plaisir d’y être, il faut qu’on apprécie, que tous les Lensois apprécient. On va avoir une belle dernière ligne droite à jouer.” (L’Equipe)

Thierry Laurey (coach RC Strasbourg) : “Le début de match était compliqué pour nous, le reste était plutôt cohérent, même si on n’a pas été géniaux. On a plusieurs situations qui doivent nous permettre même, peut-être, de passer devant. On prend un deuxième but qui nous fait un peu mal au moment où on s’y attendait le moins. À 2-1, on pensait réellement qu’on pouvait revenir. Sur la deuxième mi-temps, on a eu une belle situation.” (L’Equipe)

La Voix du Nord titre : “Le RC Lens s’impose en costaud et consolide sa cinquième place à Strasbourg”
L’Alsace : “Le Racing plie face à l’allant lensois (1-2)”

Ligue 1 : Le prochain adversaire : Lyon

Samedi 03 Avril à 21 heures, Lens recevra Lyon. Les Lyonnais sont 3ème de Ligue 1 avec 60 points avec 17 victoires, 9 nuls et 4 défaites, 59 buts pour et 30 contres.

Ce week-end, Lyon a perdu face au PSG (2-4).

Sur les 5 dernières rencontres, Lyon a perdu gagné 2 fois, perdu 1 fois et nul 2 fois.

Mercato : Les prêtés !

Charles Boli a assisté à la victoire du Paris FC face à Grenoble (2-0) depuis le banc de touche. René Girard n’a pas utilisé l’actuel Lensois pour ce match. La formation Parisienne est actuellement 5ème de Ligue 2 avec 51 points.

Valenciennes de Gaëtan Robail revient de loin face à Auxerre. Mené (0-2), la formation Nordiste est parvenue à faire nul 2 à 2. Robail a cédé sa place à la 63ème en faisant, une fois de plus, un match assez neutre. Il a les capacités pour faire d’autres prestations, mais il semble dans le dur en ce moment.

Thomas Vincensini et Tom Ducrocq ne joueront que ce lundi soir face à Créteil. Les Corses ont 2 matchs de moins, et sont à ce jour, second de National avec 47 points.

National 2 : Match amical

Comme le championnat de N2 ne reprend pas peut être pas de la saison , les hommes de Yohan Démont ont rencontré Auxerre en amical. La rencontre s’est soldée par une victoire 1 à 0. Le but Lensois a été inscrit par Cheick Troaré.