La Meinau ne réussit pas au RC Lens

Cet après-midi, à 13 heures, le RC Lens ira défier le RC Strasbourg au stade de la Meinau, en espérant rester dans la course aux places européennes.

Depuis la saison 1992 / 1993, le RC Lens s’est déplacé à 15 reprises à Strasbourg, et les Sang et Or se sont inclinés à 8 reprises, ont gagné 3 fois et sont revenus 4 fois avec le match nul. Lens a marqué sur la pelouse de la Meinau à 12 reprises, mais a encaissé 21 buts.

La dernière victoire en Alsace remonte à la saison dernière ou les hommes de Franck Haise s’étaient imposés 1-2 avec des buts de Massadio Haïdara et Seko Fofana.

La plus grosse défaite à Strasbourg remonte au 30 Octobre 1992. Ce soir-là, le RC Lens s’est lourdement incliné 4-1. Le buteur Lensois était Mustapha El-Haddaoui.

A domicile, le RC Strasbourg se positionne à la 5ème place avec 8 victoires, 3 nuls et 3 défaites lors de 14 rencontres, 28 buts marqués et 13 encaissés. A l’extérieur, Le RC Lens est 7ème avec 5 victoires, 3 nuls et 6 défaites lors de 14 rencontres, 19 buts marqués et 23 encaissés.