Gaël Kakuta buteur pour la reprise de la Ligue 2

Après 4 défaites consécutives, l’Amiens SC de Gaël Kakuta a pris un point hier soir à Valenciennes pour le boxing day de la Ligue 2 (1-1).

Après avoir frappé sur la barre à la 13ème minute, Gaël Kakuta a trouvé le chemin des filets. Aussitôt l’ouverture du score par les Valenciennois, Amiens égalise. Debuchy veut dégager de la tète sur une passe de Gomis et il prend à contre-pied Lasonneur, son gardien de but. Kakuta, à l’affût et opportuniste, pousse le ballon dans le but (23ème) et inscrit son deuxième but après celui marqué face à Dijon dès son arrivée en Picardie (2-1).

Sept minutes plus tard, l’ancien Lensois, intenable, sert idéalement l’amiénois Gomis dans la surface, qui tarde à tirer. Gaël Kakuta a joué les 90 minutes de la rencontre et a montré un visage totalement différent ce celui qui était le sien avant la trêve. De nonne augure pour la fin de championnat.