« En tête, ce sont les Corons », le joli titre du journal l’Equipe

Le quotidien sportif a mis ce matin à l’honneur le RC Lens, qui, après sa victoire face à Troyes (1-0), a pris provisoirement la tête du classement de Ligue 1.

Une victoire qui a eu du mal à se dessiner, les troyens ayant installé un bus à impériale  devant Gallon, leur gardien. Une défense totalement hermétique que les Sang et Or n’ont réussi à percer qu’à de très rares occasions.
La classe du gardien troyen, les poteaux, l’arbitrage se sont chargés du reste. Et c’est sur un coup de pied arrêté et une tête rageuse de Kevin Danso que les lensois ont finalement réussi à percer le coffre élaboré par Bruno Irles, le coach de l’Estac.

L’entraîneur Troyen estime que la victoire lensoise est logique :

« Le résultat est logique. C’est ce qui fait que je suis resté sur ma faim. On a manqué notre première période. Je suis convaincu qu’il y avait le potentiel pour faire mieux, on doit être beaucoup plus autoritaires. En seconde période, on a montré qu’on était capables de poser des problèmes.
Ce n’est pas l’envie qui manquait, c’est peut-être la confiance de mon groupe en ses moyens. On est capables de rivaliser avec ce genre d’équipes, je veux convaincre mes joueurs de ça. »

Quant à Franck Haise, sa joie était contenu du fait de la blessure d’un de ses cadres en défense :

« C’est presque une soirée parfaite, car il y a la blessure de Jo. On a intelligemment fait les choses face à une équipe qui a bien défendu tout le match. On a fait un match solide, ne pas prendre de but c’est une bonne chose.
C’est un joli symbole d’être en tête, mais on n’en fera pas plus. Ce sera agréable de regarder le classement demain. »

LENS – TROYES 1-0 (1-0)

But pour Lens : Danso (39e).