RC Lens : Une histoire de chiffres

Après 6 journées de championnat, le RC Lens pointe à la seizième place au classement, avec des écarts qui se resserrent. Après ce succès, les Sang et Or ne sont plus qu’à 5 points de la sixième place, qualificative pour l’Europe.

Une première victoire qu’il faudra bonifier vendredi à La Meinau en prenant des points contre le Racing Club de Strasbourg.

Séries :
En gagnant face à Toulouse, le RC Lens met fin à une série de 5 rencontres sans victoires.
Au soir de la sixième journée de Ligue 1, le RC Lens a récolté à chaque rencontre au moins un carton. Ce qui porte le total à 16.

Match :
En s’imposant 2 à 1 face à Toulouse, les statistiques démontent une maitrise Lensoise au cours de cette rencontre.
61,4% de possession de ballon pour Lens contre 38,6% pour Toulouse.
21 occasions pour Lens contre 4 pour Toulouse.
27 tirs dont 7 cadrés pour Lens contre 7 tirs et 2 cadrés pour Toulouse

Buteurs :
Avec les buts de Wesley Saïd et Morgan Guilavogui face à Toulouse, Il y a dorénavant 4 buteurs Lensois depuis l’ouverture de la saison : Deiver Machado (2 buts), Morgan Guilavogui (2 buts), Wesley Saïd (1 but) et Florian Sotoca (1).
Après la 6ème journée de Ligue 1, Lens a inscrit 4 buts en première période et 2 en seconde.

Classement :
Le RC Lens occupe la 16ème place de Ligue 1 avec 4 points.
Le RC Lens est l’avant dernière attaque de Ligue 1 avec Toulouse avec 6 buts inscrits. Seul Lyon fait pire avec 3 buts au compteur.
Le RC Lens est la plus mauvaise défense de Ligue 1 avec Lorient et Clermont avec 12 buts encaissés.