OGC Nice – RC Lens : La revue de presse

Pour son retour sur les pelouses de Ligue 1 après la coupure du Mondial 2022, le RC Lens poursuit son bonhomme de chemin en gardant son invincibilité, après une bonne première période et une seconde moins aboutie.

Le point du nul est un moindre mal mais on notera les victoires du PSG, de l’OM, de Monaco, du Losc, de Lyon, autant de clubs concernés par les places européennes. Seul Rennes, après sa défaite à Reims, à lâcher des points dans la course à l’Europe.

L’Équipe : Nice et Lens se neutralisent
Pendant que le football pleurait la mort de son roi, la légende brésilienne Pelé, Lens et Nice se sont neutralisés 0-0 pour le compte de la 16e journée de Ligue 1. Si Lens a légèrement dominé la première mi-temps avec un but refusé pour hors-jeu, c’est Nice qui a pris le dessus après la pause sans jamais conclure. Lens conserve sa 2e place de Ligue 1 mais voit le PSG s’échapper en tête du classement avec 7 points d’avance. Nice reste 9e.

La Voix du Nord : Les Sang et Or freinés avant le PSG
Un mois et demi après leur dernier match, les Lensois retrouvaient le chemin du championnat, ce jeudi soir, sur la pelouse de Nice. Le Racing a dû se contenter du match nul (0-0). Et le leader parisien débarque à Bollaert dimanche soir.

Nice Matin : L’OGC Nice se contente du nul (0-0) contre Lens à l’Allianz Riviera
Face à des Sang et Or deuxièmes du classement, et qui restaient sur une série impressionnante de 5 victoires, les joueurs de Lucien Favre se sont montrés peu convaincants en première mi-temps, les deux tentatives de Nicolas Pepe échouant sur le gardien nordiste, Brice Samba. Un premier acte au cours duquel Lens s’est vu refuser un but de Sotoca suite au hors-jeu de Fofana. Bien plus en vue en seconde période, notamment après l’entrée en jeu de Diop (71e), les Aiglons ont multiplié les occasions, notamment par Barkley et Nicolas Pepe, lequel a son tour, a vu son but de la 76e refusé pour hors-jeu.

Maxifoot : Mauvaise opération pour le dauphin
Après une série de cinq victoires consécutives, le RC Lens a été freiné sur le terrain de Nice (0-0) pour sa rentrée ce jeudi à l’occasion de la 16e journée de Ligue 1. Vainqueur de Toulouse (6-1), l’Olympique de Marseille, 3e, en profite pour revenir à 4 points. Ce score de parité est assez logique : les Sang et Or ont remporté aux points un premier acte très vivant, mais ils ont été complètement muselés après la pause.

MadeInFoot : L’OGC Nice contrarie le RC Lens qui voit sa série de victoires stoppée
Ce jeudi, l’OGC Nice recevait le RC Lens pour le compte de la 16ème journée de Ligue 1 (0-0). Au terme d’une rencontre riche en occasions et très plaisante, les deux équipes se sont quittées dos à dos. Les Aiglons poursuivent donc leur série d’invincibilité (7 matchs), tandis que les Artésiens voient leur dynamique de cinq victoires à la suite se stopper. On ne doutait pas que cette affiche entre Nice et Lens allait être particulièrement alléchante. Entre un OGCN invaincu depuis six rencontres, et un RCL victorieux depuis cinq matchs de suite, cela promettait un spectacle de haut vol. Et les spectateurs de l’Allianz Riviera n’ont pas dû être déçus. Qu’il s’agisse des Lensois (7ème, 21ème, 32ème, 38ème) ou des Niçois (8ème, 27ème, 44ème, 65ème, 76ème), les deux formations se sont rendues coup pour coup, et ont tremblé jusqu’au bout. Le comble est bien évidemment de ne pas avoir eu de but lors de cette rencontre.

Sofoot : Nice et Lens partagent les points
Malgré une excellente entame de match et une bonne première période, Lens a concédé le nul à Nice à l’occasion de la seizième journée de Ligue 1. Pas immérité pour les Aiglons, qui ont largement rééquilibré les débats en seconde période. Les Sang et Or restent de solides deuxièmes, alors que les locaux stagnent dans le ventre mou du classement.