Le RC Lens débutera à Brest avec Jérémie Pignard

Pour le premier match de la saison, le RC Lens se déplacera au Stade Brestois 29. L’an dernier, les Sang et Or avaient débuté à domicile, face à ces mêmes Brestois et s’étaient imposés 3 à 2.

Stade Brestois 29 – RC Lens (dimanche 13 août 2023 à 13 heures)
Arbitre principal : Jérémie PIGNARD
Arbitres assistants : Aurélien DROUET et Laurent CONIGLIO
4e arbitre : Rémi LANDRY
Arbitres assistants vidéo : Mathieu VERNICE et Abdelali CHAOUI

Jérémie Pignard a arbitré une seule fois le RC Lens la saison dernière lors de la réception du Stade de Reims. Ce jour-là, l’homme en noir a expulsé Kevin Danso au bout de 19 minutes de jeu, provoquant un penalty que Folarin Balogun a transformé. Przemyslaw Frankowski avait pris un jaune à la 52ème minute.
Côté Brestois, ils ont été aussi arbitrés à deux reprises par Jérémie Pignard, c’était au Parc des Princes, défaite (1-0 face à Paris) et victoire à Gabriel-Montpied (1-3 face à Clermont) lors de la 7ᵉ et 12ᵉ journée de Ligue 1.

Au cours de la saison 2022 / 2023, Jérémie Pignard (36 ans), aura mis 83 cartons jaunes et 4 cartons rouges sur 20 rencontres arbitrées, soit un ratio de 4,35 cartons par match.