La presse valide la victoire méritée du RC Lens face à Toulouse

Le RC Lens a enfin vaincu le chat noir qui rôdait dans les travées de Bollaert. Contre Toulouse, le peuple Lensois a cru revivre le scénario du match de la semaine dernière face à Metz. Ultra-dominateurs, les Lensois se sont fait surprendre par les Toulousains qui ont inscrit le premier but sur leur seule occasion.

Heureusement, les Sang et Or ont réussi à égaliser, par Wesley Saïd, juste avant que l’arbitre ne renvoient les joueurs au vestiaire. En seconde période, les hommes de Franck Haise ont continué d’appuyer pour tenter de remporter la victoire et la délivrance est venue de Morgan Guilavogui à cinq minutes du terme de la rencontre.

L’Équipe : Première victoire de Lens en Ligue 1 cette saison
Mené par Toulouse contre le cours du jeu, les Lensois ont renversé la tendance pour s’imposer (2-1), dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1. Les Lensois ont une nouvelle fois failli payer leur manque d’efficacité. Adrien Thomasson (2e) puis Ruben Aguilar (21e) ont fait trembler la barre transversale de Guillaume Restes, mais c’est pourtant Toulouse qui a ouvert le score contre le cours du jeu sur son premier tir cadré. Servi intelligemment par Thijs Dallinga, Cesar Gelabert a percuté plein axe avant de conclure d’un petit piqué du pied gauche (33e), glissé au-dessus de Brice Samba. Mais les Lensois ont été une nouvelle fois exemplaires dans l’état d’esprit et ont fini par être récompensés. Wesley Saïd a égalisé avant la pause en faisant étalage de sa technique au coeur de la surface (45e+2). En seconde période, Restes s’interposera à plusieurs reprises (50e, 52, 59e) face aux assauts lensois. Il ne pourra rien face à l’entrant Morgan Guilavogui, qui a profité d’un ballon dévié par Elie Wahi pour libérer le public du stade Bollaert (84e).

Maxifoot : Lens l’emporte face à Toulouse
Au terme de ce beau duel entre équipes européennes, Lens s’est offert son premier succès de la saison face à Toulouse (2-1) ce dimanche au Stade Bollaert, dans le cadre de la 6e journée de Ligue 1. Revigorés par leur match nul plus qu’encourageant sur la pelouse de Séville (1-1) cette semaine en Ligue des Champions, les hommes de Franck Haise ont très bien démarré la rencontre. Puis Gelabert a fait parler de lui. En mal, d’abord, avec une situation litigieuse dans sa propre surface sur un contact avec Saïd. Et en bien, grâce à une superbe action conclue par une balle piquée du pied gauche pour ouvrir le score (0-1, 33e) ! Maudits, les Lensois ? Trop friables défensivement, plutôt, et surtout pas assez réalistes offensivement. Mais c’était sans compter sur Saïd, qui n’a pas tremblé pour égaliser juste avant la pause (1-1, 45+2e), sur un superbe enchaînement dans la zone de vérité ! Au retour des vestiaires, les Nordistes ont poursuivi sur leur bonne lancée, avec plusieurs situations de but.

MadeInFoot : Le RC Lens vient à bout du TFC et signe sa première victoire de la saison
Ce dimanche, le RC Lens recevait le TFC pour le compte de la 6ème journée de Ligue 1. Dominateurs dans le jeu (62% de possession contre 38%, 26 tirs à 6), les Sang-et-Or ont, comme face à Metz, été surpris par l’ouverture du score adverse contre le cours du jeu. Mais Saïd et l’entrant Guilavogui ont retourné la situation pour permettre au RCL de signer sa première victoire de la saison. Lens maudit, mais avec la même réussite que Toulouse ! Alors que le RCL avait la mainmise dès les premières secondes de la rencontre, sa domination se concrétisait par une énorme occasion. À la deuxième minute, Adrien Thomasson frappait du droit dans la surface mais trouvait la barre transversale. Rebelote à la 21ème, lorsque Ruben Aguilar plaçait une tête suite à un centre de Thomasson… qui encore une fois faisait vibrer le montant de Guillaume Restes. La sentence suivait pour les hommes de Franck Haise, lorsque les Violets marquaient sur leur seul tir cadré, en ayant frappé trois fois au but lors de la première période. Mais les Sang-et-Or voyaient la chance tourner quelques instants avant la mi-temps, lorsque Wesley Saïd réussissait un enchaînement de grande classe pour remettre les siens dans le droit chemin. La délivrance se nommait Morgan Guilavogui, auteur du but de la gagne à la 84ème.

So Foot : Lens signe enfin sa première victoire contre Toulouse
Mené au score à domicile par Toulouse, le RC Lens a pris son temps mais a fini par achever son hôte dans le dernier quart d’heure pour signer son premier succès de la saison (2-1). Quelques jours après avoir accroché le Séville FC à Sánchez Pizjuán (1-1), les Sang et Or quittent ainsi la place de lanterne rouge de Ligue 1. Après l’entracte, les hommes de Franck Haise ont conservé leur emprise sur le jeu (26 frappes au total) mais ont galéré pour vaincre l’immense Guillaume Restes (5 parades). Il a fallu l’entrée de Morgan Guilavogui, à l’affut sur un service du précieux Florian Sotoca pas exploité par Elye Wahi, pour voir les Artésiens s’offrir le but de la gagne (2-1, 82e).

La Voix du Nord : les Lensois s’offrent enfin leur premier succès de la saison
Dans un match qu’il a largement dominé mais qui a mis du temps à se décanter, le Racing s’est offert son premier succès de la saison contre Toulouse (2-1). Grâce à cette victoire, les Lensois ne sont plus derniers de Ligue 1. Il a été très long à se dessiner, mais le RC Lens a enfin signé, ce dimanche après-midi au stade Bollaert-Delelis, son premier succès de la saison face au Toulouse FC (2-1). Pourtant, lorsque César Gelabert a ouvert le score, à la conclusion d’un très beau mouvement toulousain (0-1, 33e), les Lensois avaient largement de quoi se prendre la tête entre les mains. Parce qu’en plus d’avoir outrageusement dominé, comme contre Metz il y a une semaine, ils avaient eu davantage d’occasions franches que face aux Grenats, et même touché deux fois la barre transversale. Il a fallu attendre longtemps, très longtemps même, pour voir les Lensois arracher enfin leur premier succès de la saison. Comme Wesley Saïd l’avait fait avant la pause, Morgan Guilavogui a profité de son temps de jeu pour marquer des points, et surtout s’offrir son premier but en L1 à Bollaert (84e, 2-1). Le Racing peut respirer : il a retrouvé le succès et n’est plus dernier (16e, 4 points).