Jonathan Clauss et Wesley Saïd, au sommet de leur art

Samedi soir, face à Rennes, deux joueurs Lensois se sont particulièrement distingués. Jonathan Clauss et Wesley Saïd ont été le passeur et le buteur du seul but de la rencontre.

Jonathan Clauss est devenu le premier défenseur à délivrer 8 passes décisives après 20 journées de Ligue 1 sur les 15 dernières saisons. Plus les jours passent et plus on se demande comment fera le RC Lens si Jonathan Clauss venait à quitter les Sang et Or lors du prochain mercato estival…

Quant à Wesley Saïd, il a marqué son 5ème but de la saison avec la particularité d’avoir scoré lors des 7 dernières rencontres de Ligue 1 où il a participé, après n’en avoir inscrit aucun lors des 12 précédentes.
L’attaquant lensois marque toutes les 73 minutes, c’est le meilleur ratio parmi les joueurs actuels de Ligue 1. Pour rappel, Wesley Saïd n’a pas joué la moindre minute des journées 1 à 4, puis il a fait des entrées des journées 5 à 13, puis blessure des journées 14 à 19, puis buteur lors de la 20ème face à Rennes.
Si les blessures ne le rattrapent pas, il pourrait devenir un atout majeur de la remontada de Lens au classement.