Fortunes diverses pour les internationaux du RC Lens

Khusanov, Abdul Samed, Mendy et Guilavogui ont déjà fait leurs premiers pas dans leurs compétitions respectives. Seul Oscar Cortes n’a pas encore joué et démarrera son tournoi pré olympique avec les U23 de l’Equateur samedi 20 janvier.

Pour son premier match, Abdukodir Khusanov était titulaire en défense centrale. L’Ouzbékistan a fait match nul contre la Syrie (0-O). Le jeune Lensois était titulaire à droite de la défense à 3. Il a joué toute la rencontre et a réalisé un bon match, mais a écopé d’un carton jaune.
Le Ghana de Salis Abdul Samed s’est incliné 2-1 dans les arrêts de jeu face au Cap Vert. Le milieu de terrain, qui paye vraisemblablement son début de saison médiocre avec le RC Lens, n’est entré que dans les dernières minutes de jeu et n’a quasiment touché aucun ballon.
La Guinée de Morgan Guilavogui a fait match nul avec le Cameroun (1-1). L’attaquant lensois était titulaire à droite de l’attaque guinéenne et a été remplacé à la 58ème minute par Facinet Conte. À noter que Guilavogui s’est plaint des adducteurs en première période.
Le Sénégal s’est, quant lui, largement imposé face à la Gambie (3-0). Nampalys Mendy est entré en jeu à la 78ème à la place de Pape Gueye, le premier buteur, alors que le Sénégal menait déjà 2-0.

Prochains matchs des Lensois, jeudi pour Khusanov et Abdul Samed.