Derby : Les stats ne sont pas en faveur du RC Lens

Les pelouses des stades lillois n’ont jamais réellement porté chance aux Sang et Or, que ce soit à Grimonprez-Jooris ou à Pierre Mauroy.

Depuis la saison 1991 / 1992, Lille a reçu 18 fois le RC Lens, et au cours de ces duels, les Lensois se sont inclinés à 10 reprises, pour 4 nuls et 4 victoires.

Lens aura trouvé le chemin des filets à 15 reprises et aura encaissé 27 buts. Les plus grosses défaites en terre Lilloise ont eu lieu le 18 octobre 2021 et le 13 août 2006, score sans appel à chaque fois 4-0.

Les plus belles victoires Lensoises à Lille on eu lieu le 08 février 2003 sur un score de 0-2 avec des buts de Rigobert Song et Tony Vairelles et le samedi 09 septembre 1995 sur un score de 1-3 avec un doublé de Tony Vairelles et un but de Fred Meyrieu.

Cette saison, à domicile, Lille est 10ème avec 25 points (6 victoires, 7 nuls et 2 défaites), au cours de ces rencontres, le Losc aura inscrit 19 buts et en aura encaissé 16.

Lens, à l’extérieur, se positionne à la 10ème place avec 18 points (5 victoires, 3 nuls et 7 défaites). Les hommes de Franck Haise ont trouvé le chemin des filets à 19 reprises et ont encaissé 24 buts.