Coupe de France : Revue de Presse Brest-Lens

Le RC Lens s’est logiquement qualifié pour les 8ème de finale en allant s’imposer à Brest sur le score de 1-3.

La particularité de cette rencontre est qu’Adrien Thomasson avait été éliminé de la compétition avec Strasbourg. Deuxième chance pour lui puisqu’il s’est finalement qualifié avec le Rc Lens.

L’Équipe : Lens domine Brest et se qualifie en huitièmes de finale de Coupe de France
Au terme d’un duel animé estampillé L1, dont le coup d’envoi a été retardé de quelques minutes par un épais brouillard de fumigènes sur le stade Francis-Le Blé, Lens s’est qualifié pour les huitièmes de finale, en dominant Brest (3-1), ce dimanche soir.

Foot01 : Même en coupe, Lens régale
Inarrêtable cette saison, Lens poursuit son incroyable série en battant Brest (3-1) pour se qualifier en huitièmes de finale de la Coupe de France. Auteur d’un exercice exceptionnel en Ligue 1, avec une deuxième place à trois points du PSG au terme de la phase aller, le RCL peut continuer à rêver en grand, même en coupe. Puisqu’après un match plutôt maîtrisé, avec des buts en première période de Said, Medina et de la nouvelle recrue Thomasson, l’équipe de Franck Haise a composté son billet pour les huitièmes de la Coupe de France.

La Voix du Nord : Lens domine Brest (1-3) et rejoint Lille en huitièmes de finale
Solides et séduisants dauphins du PSG en championnat, les Lensois ont également l’intention de jouer la Coupe de France à fond. Et ce ne sont pas que des mots. Ils l’ont prouvé ce dimanche à Brest, en marquant trois fois en première période par l’intermédiaire de Saïd, Medina et Thomasson pour son premier but sous ses nouvelles couleurs. Le plus dur était fait, ils ont ensuite parfaitement géré leur affaire pour rallier les huitièmes de finale sans grosse frayeur. Ils connaîtront leur adversaire ce lundi soir.

Le Télégramme : Battu par Lens et encore éliminé en janvier de la Coupe de France
Malgré une prestation cohérente, le Stade Brestois s’est incliné, ce dimanche, dans un très bon 16e de finale de Coupe de France contre Lens (1-3). Mais comme d’habitude, Brest sort de la compétition dès janvier. Ce n’est plus une surprise et s’en est même devenu un marronnier qui deviendrait presque comique. Si le mois de janvier est celui des soldes il est aussi celui des éliminations en Coupe de France pour le Stade Brestois, avec qui l’histoire de désamour se poursuit en 2023.

Maxifoot : Efficaces, les Lensois verront les 8es
Grâce à une belle efficacité, le RC Lens a dominé Brest (3-1) ce dimanche pour le compte des 16es de finale de la Coupe de France. Même bousculés en première période, les Lensois ont saisi la moindre opportunité. Dès le début de la partie, les Lensois se procuraient une première occasion, mais Claude-Maurice échouait devant Blazquez. Sous pression, les Brestois craquaient très rapidement avec un tir de Le Cardinal dévié par Saïd entre les jambes du gardien (0-1, 6e). Dans la foulée, les hommes de Roy se montraient en mesure de réagir avec une tête plongeante de Le Douaron qui terminait sur la barre de Leca ! Puis sur un second centre signé Honorat, Slimani ne ratait pas la cible avec une tête croisée pour ajuster Leca (1-1, 19e). Même secoués, les Nordistes profitaient d’un coup-franc, avec une très mauvaise sortie de Blazquez, pour reprendre l’avantage sur une tête de Medina (1-2, 30e). Quelle erreur du gardien… Quelques secondes plus tard, Slimani avait l’opportunité d’égaliser, mais Medina sauvait les siens devant sa ligne ! Sur cette action, les Brestois réclamaient un penalty sur Honorat, touché par Machado, mais l’arbitre ne bronchait pas… Et juste avant la pause, le RCL enfonçait le clou avec un centre de Medina repris de la tête par Thomasson (1-3, 38e).

MadeInFoot : Le RC Lens, tombeur du Stade Brestois, passe en 8èmes et continue sa folle série
Ce dimanche, le RC Lens se déplaçait sur la pelouse du stade Francis-Le Blé pour affronter le Stade Brestois en 16èmes de finale de Coupe de France. Très vite dans cette rencontre, les visiteurs prenaient l’avantage grâce à un joli but de Wesley Saïd, marqué d’une talonnade suite à un tir de Julien Le Cardinal. Treize minutes plus tard, les Brestois recollaient avec un coup de tête d’Islam Slimani qui a fait mouche devant Jean-Louis Leca. Les Lensois ne l’entendaient pas de cette oreille et asseyaient leur réalisme en marquant par deux fois avec Facundo Medina (30ème) après un coup franc et Adrien Thomasson (38ème) de la tête pour son premier but en Sang-et-Or. L’équipe de Franck Haise assure un onzième match de suite sans défaite toutes compétitions confondues. Le SB29 version Éric Roy connaît quand à lui sa première déconvenue.