RC Lens – Stade de Reims (2-1) (J35) : La revue de presse

Qu’il joue à onze ou à dix, le RC Lens est inarrêtable. En infériorité numérique après seulement 19 minutes de jeu, les hommes de Franck Haise ont trouvé les ressources nécessaires pour faire déjouer Reims et prendre les très précieux de la victoire.

16ème victoire pour le RC Lens lors de 18 rencontres jouées à Bollaert-Delelis, un record pour les Sang et Or. Il y a quelques semaines encore, Seko Fofana était « monsieur poteau », aujourd’hui, le capitaine Lensois, est devenu « monsieur plus », avec deux buts inscrits en deux rencontres.

L’Équipe : Mené et réduit à dix, Lens renverse Reims et conforte sa deuxième place
Réduit à dix et mené au score dès la 23e minute, Lens est parvenu à battre Reims ce vendredi soir (2-1), en ouverture de la 35e journée de Ligue 1. Cette victoire permet au dauphin du PSG de compter provisoirement cinq points d’avance sur l’OM, troisième, qui recevra Angers, dimanche (20h45). D’ores et déjà assuré de terminer, au pire, dans les quatre premiers, et donc, européen, à l’issue de cette saison, le RC Lens se voyait offrir une bonne occasion de mettre encore un peu plus la pression sur Marseille, actuel troisième, en consolidant sa place de dauphin, en ouverture de cette 35e journée de Ligue 1, ce vendredi soir. Mission accomplie, mais dans la douleur et avec un brin de réussite. Réduits à dix avec l’expulsion de Danso sur cette action, les Lensois ont continué à se laisser asphyxier par le pressing très intelligent des Rémois, auteurs également de sorties de balle intéressantes.

Maxifoot : À 10 contre 11, Lens a eu un cœur immense !
Les Lensois ne lâchent jamais rien ! Pourtant, rapidement réduit à 10, le RC Lens l’a emporté face à Reims (2-1) ce vendredi en ouverture de la 35e journée de Ligue 1. Menés après l’ouverture du score de Folarin Balogun, les Lensois ont réagi par Przemyslaw Frankowski avant le but de la victoire signé Seko Fofana. Au classement, le RCL, toujours 2e, met la pression sur Marseille, 3e à provisoirement 5 points, et revient même à 3 points du leader, Paris. Même une forte pluie n’a pas calmé le public bouillant de Bollaert !

MadeInFoot : Réduit à dix, le RC Lens renverse le Stade de Reims et sécurise la deuxième place
Ce vendredi, en ouverture de la 35ème journée de Ligue 1, le RC Lens recevait le Stade de Reims à Bollaert-Delelis (2-1). Après s’être plombé tout seul sur une faute évidente de Kevin Danso, le RCL s’est retrouvé mené sur penalty. Les compteurs ont ensuite été remis à 1-1 par Przemyslaw Frankowski, aussi sur penalty. Par la suite, Seko Fofana a offert un enchaînement de grande classe à son public pour prendre l’avantage. Les hommes de Franck Haise ont aussi tremblé quand l’arbitre a désigné pour la troisième fois du match le point de penalty, cette fois suite à une sortie de Brice Samba sur Folarin Balogun. Heureusement pour eux, la VAR est passée par là et a annulé la décision. Le SDR, malgré une belle et grosse domination, n’a pas su faire sauter le verrou artésien dans le jeu, qui a dû s’armer de solidité.

So Foot : Lens insubmersible contre Reims
La folie de Bollaert. Une semaine après l’ambiance merveilleuse offerte face à l’OM, l’enceinte nordiste, même privée de deux groupes de supporters – les KSO et les Red Tigers – au sein de la tribune Marek, donne encore de la voix de manière impressionnante. Une force supplémentaire pour des Sang et Or seulement vaincus par Nice cette saison sur leurs terres et qui ont une nouvelle fois régné malgré les événements contraires. À l’ouverture du score rémoise sur penalty et l’exclusion de Danso, les Nordistes ont répondu avec abnégation et talent, à l’image du but de Fofana. La deuxième place est protégée, au moins pour une semaine de plus.

L’Union : Le Stade de Reims s’incline en supériorité numérique à Lens
À onze contre dix pendant la majorité du match, les Rémois ont été renversés ce vendredi 12 mai à Bollaert après avoir ouvert le score. En supériorité numérique durant plus de 70 minutes après l’exclusion de Danso, qui a ensuite permis à Balogun d’ouvrir la marque sur penalty (23e), l’équipe champenoise a été renversée par une formation artésienne poussée par son bouillant public. Un penalty de Frankowski a d’abord permis aux Sang et Or d’égaliser (40e) avant que Fofana n’entérine la victoire des hommes de Franck Haise (55e), décidément très performants à domicile.

La Voix du Nord : Le Racing est insubmersible !
Rétabli ce vendredi soir par miracle à la mi-temps alors qu’il jouait à dix depuis 25 minutes déjà et avait encaissé un penalty, Lens a pris la main grâce à Seko Fofana dans une énorme deuxième mi-temps (2-1). Il fait toujours un magnifique deuxième de Ligue 1. Seko Fofana avait déjà débloqué la situation contre Marseille (2-1), en inscrivant le premier but, le capitaine Lensois a remis ça, hier, d’une frappe croisée au ras du sol, imparable, après avoir éliminé deux défenseurs rémois (2-1, 55e). Ce but-là aussi vaut très cher. Il offre trois points précieux au Racing, qui conserve sa deuxième place, met la pression au passage sur Marseille et pourrait même être assuré de finir sur le podium si Monaco ne bat pas Lille, demain.

RMC : Renversants à 10 contre 11 pendant plus d’une heure, les Lensois s’accrochent à leur deuxième place
Dans la forteresse presque imprenable de Bollaert – où seul Nice s’est imposé cette saison – les Lensois ont rapidement été refroidis sous la pluie diluvienne du Nord. Après un round d’observation dans le premier quart d’heure, la rencontre a basculé sur un pénalty accordé au Stade de Reims après une poussette de Kévin Danso sur Marshall Munetsi. Un geste sanctionné d’un carton rouge et du 19e but de Folarin Balogun pour ouvrir le score (0-1, 20e). Malgré l’infériorité numérique, Franck Haise n’a pas changé ses plans et est resté avec une défense à quatre. Les Sang et Or ont accusé le coup, laissant les Rémois multiplier les occasions (Ito, Flips) sans réussir à faire le break, avant d’égaliser avant la pause, une nouvelle fois sur un pénalty de Przemysław Frankowski (1-1, 40e). Malgré l’infériorité numérique, le RCL a repris du poil de la bête au retour des vestiaires et a pris l’avantage grâce à Seko Fofana, auteur d’une spectaculaire percée au cœur de la défense rémoise, conclue d’une frappe à ras-de-terre à l’entrée de la surface (2-1, 55e). Symbole fort, le capitaine Lensois a inscrit le 2000e but du Racing à Bollaert en Ligue 1.