RC Lens – Angers SCO (1-3) : 2 buts venus d’ailleurs crucifient les Sang et Or

Lens n’est plus invaincu à domicile … Comme face à Reims, le RC Lens a confirmé ses difficultés à gérer la reprise du jeu au sortir des vestiaires.

Après une première période convaincante, les Sang et Or ont à nouveau raté l’entame de la seconde période en concédant plusieurs occasions et le but du 2-1 ponctuant le temps fort des angevins qui aura quand même duré plus de 15 minutes.

Un souci qui devient récurent et qui devrait interpeller Franck Haise sur le pourquoi du phénomène.

Cette-fois et malgré une fin de match où les Sang et Or ont retrouvé leur fondamentaux, la défense angevine n’a jamais craqué.

Le but lensois a été inscrit par Kalimuendo sur une passe lumineuse de Kakuta. On regrettera le nombre de tirs non cadrés et le festival de fautes de concentration, de transmission, les excès de précipitation et les déchets techniques inhabituels.
Le troisième but d’Angers est anecdotique dans la mesure où tous les lensois étaient montés dans le temps additionnel.

Les entrants Sang et Or ont eu du mal à se mettre en situation à l’image de Ganago, plutôt transparent.

Florian Sotoca au micro de Téléfoot : « Déçus car on prend un premier but contre le cours du jeu, On a pas su contrôler cette équipe en seconde période. Ils nous ont bien étudié. Il a manqué le dernier geste, il va falloir corriger les erreurs. Il va falloir relever la tête et aller faire un résultat à Rennes. »

RC Lens-Angers : 1-3 (1-1)
12e journée de Ligue 1
Stade Bollaert-Delelis
Arbitre : Aurélien Petit
Buts : Kalimuendo (34′) pour Lens ; Pereira Lage (22′), Bahoken (50′), Capelle (90′) pour Angers.
Avertissements : Medina, Sotoca pour Lens ; Manceau, Traoré pour Angers.

RC Lens : Leca – Gradit, Badé, Medina (Sylla, 54′) – Clauss, Doucouré, Fofana (Banza, 75′), Haïdara (Jean, 64′) – Kakuta (Mauricio, 75′) – Sotoca, Kalimuendo (Ganago, 64′).
Entraîneur : Franck Haise.

Angers SCO : Bernardoni – Manceau, Traoré, Thomas, Doumbia – Amadou, Mangani (Capelle, 80′) – Cabot (Boufal, 68′), Fulgini, Pereira Lage (El Melali, 78′) – Bahoken (Diony, 68′).