Quand un ancien lensois trompe un ancien lillois

Loïs Openda, ancien buteur du RC Lens

Hier soir, lors du deuxième match de Ligue des Nations de la France contre la Belgique, remporté par les Bleus sur le score de 2-1, Brice Samba est une nouvelle fois resté sur le banc et c’est Mike Maignan qui s’est retrouvé face à l’ancien attaquant du RC Lens, Loïs Openda, titulaire sur le front de l’attaque.

L’ancien gardien du Losc a longtemps gardé sa cage inviolée, mais s’est finalement incliné à la 44′ minute sur une tête de l’ancien attaquant du RC Lens, Loïs Openda, qui marque pour l’occasion son premier but en sélection. En trompant Mike Maignan juste avant la pause, l’ancien Sang et Or a mis fin à 23 mois de disette en équipe nationale.
Openda, avec l’ancien Rennais Doku, a été le joueur belge le plus en vue . En plus de son but égalisateur, il a provoqué un penalty, manqué par Youri Tielemans. Il aurait pu devenir le héros de la Belgique si Maignan ne s’était pas interposé dans les dernières minutes de la rencontre.