PSG – RC Lens : Letexier au sifflet

Avril dernier, alors que les deux clubs sont à la lutte pour le titre, bien aidés par l’expulsion de Salis Abdul Samed dès la 19e minute de jeu, les Parisiens ont battaient le RC Lens 3-1 avec des réalisations de Kylian Mbappé, Vitinha et Lionel Messi.
En infériorité numérique, les Sang et Or réduisaient l’écart dans le deuxième acte avec un penalty transformé par Przemyslaw Frankowski. Samedi soir, ce sera le match de la revanche.

François Letexier a été désigné pour arbitrer cette rencontre.

Paris Saint-Germain – RC Lens (samedi 26 août à 21h00)
Arbitre principal : François LETEXIER
Arbitres assistants : Cyril MUGNIER et Mehdi RAHMOUNI
4e arbitre : Mathieu VERNICE
Arbitres assistants vidéo : Jérôme BRISARD et Hakim BEN EL HADJ

François Letexier a arbitré quatre fois le RC Lens la saison dernière pour une défaite, deux nuls et une victoire. Il a été l’homme des derbys du nord à Pierre Mauroy et à Bollaert-Delelis. Le RC Lens a également croisé son chemin lors de son déplacement à Strasbourg et lors de la réception de Monaco. Lors de ces quatre rencontres, il aura distribué 8 cartons jaunes aux Lensois
Côté Parisien, ils ont été dirigés par François Letexier lors des matchs aller et retour face à Lyon, pour une victoire et une défaite.

Au total, l’homme en noir a distribué 74 cartons jaunes, 2 cartons jaunes qui ont valu une expulsion et un rouge lors de 19 rencontres, soit un ratio de 4,05 cartons par rencontre.