Lens – Rennes : Les entraîneurs font la même analyse

Le RC Lens et le Stade Rennais, deux prétendants à l’Europe, ont le même niveau de préparation, avec des hauts et des bas qui se caractérisent par des temps forts et des temps faibles.

Le RC Lens a largement dominé la première période, tandis que Rennes a pris à son compte la seconde. De l’avis des deux coachs, le match nul est équitable :

Franck Haise :

On a fait une bonne première mi-temps et notamment une bonne entame. La première période était plutôt réussie.
Malheureusement, on a fait une double erreur qui a amené le penalty. Il n’y avait pas grand-chose, mais suffisamment pour que ce soit sifflé.
Ensuite, on a encore eu de bonnes périodes, mais ils ont fait rentrer du lourd. Sur la fin, même si on a des occasions de 2-1, ce sont eux qui ont les plus grosses. Le score est logique.
Pour l’histoire des penaltys, il faudra être plus intelligent et éviter les micro fautes.
Elye Wahi et Wesley Saïd vont nous apporter de l’efficacité.

Bruno Genesio :

On a fait une entame assez catastrophique en concédant un but d’entrée, mais on a montré du caractère.
On a rendu trop de ballons à cette équipe de Lens qui en a profité, étant très à l’aise sur les transitions.
C’était bien payé qu’on arrive avec un seul but de retard à la mi-temps. On a retrouvé s’avantage de sérénité en seconde période. Sur l’ensemble du match, c’est un match nul équitable.