Lens à Reims pour effacer un mauvais souvenir

Dimanche, face à Reims, le RC Lens va tenter la passe de six rencontres sans défaite pour entretenir l’espoir d’une qualification pour une place européenne, en fonction des résultats des équipes concurrentes..

Depuis la saison 1989 / 1990, Lens ne s’est déplacé qu’à deux reprises à Reims en Ligue 1, et ces duels ont accouché de deux matchs nuls.

Lens a trouvé le chemin des filets Rémois à une seule reprise, c’était la saison dernière avec ce 1-1, et une fin de match totalement ubuesque pour les Lensois qui auraient du bénéficier d’un pénalty pour une faute de Predrag Rajkovic sur Seko Fofana.

Cette saison, à domicile, Reims est 15ème avec 21 points (5 victoires, 6 nuls et 6 défaites), au cours de ces rencontres, les Rémois ont inscrit 22 buts et en ont encaissé 18.

Lens, à l’extérieur, se positionne à la 9ème place avec 22 points (6 victoires, 4 nuls et 7 défaites). Les hommes de Franck Haise ont trouvé le chemin des filets à 22 reprises et ont encaissé 26 buts.