Le RC Lens dompte le FC Lorient sur sa pelouse

Franck Haise l’avait dit en conférence de presse, il revenait à Lorient avec plaisir, mais son objectif était de faire un résultat, et bien c’est chose faite.

Le RC Lens s’est imposé à Lorient (2-3). Les buts Lensois ont été marqués par Gaël Kakuta (32ème sur penalty), Facundo Medina (34ème) et Ignatius Ganago (63ème). Adrian Grbic ayant ouvert le score pour les Lorientais à la 14ème, et Yoane Wissa à réduit le score à la (93ème).

Après avoir été mené au score contre le cours du jeu, les Lensois ont renversé la tendance en deux minutes. On notera aussi le bijou de Facundo Médina donnant l’avantage aux Lensois, pour un premier but, l’Argentin ne pouvait pas mieux faire.

Rentré sur la pelouse du Moustoir à la 57ème minute à la place de Corentin Jean, hauteur d’un très bon match, il aura fallu six minutes à Ignatius Ganago pour donner le break aux Artésiens. C’est une très bonne semaine pour l’ancien Niçois avec ses deux buts.

Le jeu mis en place par Franck Haise est très prometteur, et les joueurs y adhérent parfaitement. Comme avait dit Jean-Louis Leca, jeudi, il reste 39 points à prendre pour se maintenir. Aujourd’hui, il en reste 36…

Franck Haise avait décidé d’aligner la composition suivante : Leca, Gradit, Badé, Médina, Clauss, Doucouré, Cahuzac (cap), Boura, Kakuta, Sotoca, Jean.

On regrettera l’expulsion en fin de match Loïc Badé (92ème). Avec cette victoire, le RC Lens met fin à 9 ans sans victoire chez les Merlus en Ligue 1.