Le RC Lens déroule en Aveyron

Samedi, le RC Lens a joué deux rencontres amicales, une face à Rodez et une seconde face à Clermont Foot. Les deux matchs se sont soldés par deux victoires de la part des hommes de Franck Haise.

Face à Rodez, les Sang et Or se sont imposés (1-0), grâce à un but de Simon Banza. Franck Haise avait décidé d’aligner le onze suivant :

Pandor – Wooh (c), Louveau, Boura – Clauss (Thiam, 51′), Berg, Poreba, Camara – Pereira da Costa, Baldé, Banza.

Selon Joël Domenighetti de l’Equipe, présent sur place, certains joueurs ont marqués des points et c’est le cas de Lukasz Poreba, Simon Banza et Mamadou Camara. D’autres ont été décevants comme Ismaël Boura et Ibrahima Baldé.

À l’issue de la rencontre, Franck Haise a reconnu que la chaleur n’avait pas aidé les siens :

« Malgré les fortes chaleurs, on a proposé une première période avec beaucoup de rythme. C’était très intéressant de notre côté, mais aussi de celui de Rodez. Après la pause, les deux équipes ont eu un petit peu de mal à relancer la machine sous cette température élevée.
Mais on a su reprendre le dessus techniquement et dans la maîtrise. On s’est fait peur sur deux pertes de balle très évitables. » (Site Officiel)

Face à Clermont, le RC Lens s’est imposé (3-1), grâce à des buts de Deiver Machado, Gaël Kakuta et Wesley Saïd. Le coach Lensois avait opté pour le onze suivant :

Samba – Gradit, Danso, Medina – Frankowski (Haïdara, 70′), Abdul Samed, Fofana (c), Machado (Cabot, 70′)– Kakuta (Openda, 60′), Sotoca, Ganago (Saïd, 70′).

Franck Haise était très satisfait de la prestation de ses hommes face à ceux de Pascal Gastien :

« C’est une rencontre que l’on a beaucoup maîtrisée. En première période, il y a eu des séquences de pressing quand c’était possible. En seconde période, c’était moins le cas puisque l’on a eu davantage le ballon. On a eu deux-trois grosses occasions que l’on ne concrétise pas et qui auraient pu aggraver le score. C’était globalement un bon match qui ponctue une grosse semaine de stage avec une grande dépense d’énergie. »