Andy Diouf et Nampalys Mendy n’ont pas eu l’occasion de se montrer

Hier soir, à Chypre, les Espoirs français se sont imposés contre leurs homologues chypriotes sur le score de 3-0, sans véritablement briller.

Pour rappel, au match aller, au printemps dernier, alors que le coach était toujours Thierry Henry, les Bleus s’étaient imposés sur le score de 9-0. Chose assez rare, Gérald Baticle, le nouvel entraîneur des Espoirs depuis cet été, n’a entamé ses changements qu’en toute fin de rencontre. Andy Diouf n’a ainsi passé que 7 minutes sur la pelouse de Achna.
Les buteurs français ont été Hugo Ekitiké, Maghnes Akliouche et Tanguy Nianzou Kouassi.

Mardi, à Nancy, la France recevra l’Autriche, un simple match nul suffira pour se qualifier pour l’Euro Espoirs 2025. Espérons qu’Andy Diouf aura un peu plus de temps pour montrer ses qualités.

Par ailleurs, le Sénégal de Nampalys Mendy s’est imposé hier soir à domicile 4-0 face au Malawi en éliminatoires de la CAN. Même punition pour l’autre milieu du RC Lens, il n’est entré en jeu qu’à la 81ème minute de jeu, alors que les Lions de la Teranga menaient déjà 4-0. Match retour mardi à 15h00.