Lyon n’a pas trop souffert de la trêve internationale

A Lens, hormis Issiaga Sylla qui a participé à un match avec la Guinée contre le Mali, Franck Haise a pu profiter de l’intégralité de sa troupe pour préparer le match face à Lyon.

Ce n’est pas le cas de Rudi Garcia qui a vu s’envoler une grosse partie de ses joueurs.

Le Belge Jason Denayer a disputé un match plein et deux mi-temps de 45 minutes, Léo Dubois une seule rencontre avec les Bleus au Kazakhstan, Anthony Lopes a assuré les trois soirées avec le Portugal, le duo de remplaqants Slimani (90 et 61 minutes), Benlamri (90 et 77 minutes) a, lui, gagné du temps de jeu avec l’Algérie, même si le défenseur est revenu blessé musculairement (il sera absent à Lens), et Rayan Cherki s’est payé une escapade avec les moins de 19 ans (face aux moins de 19 ans d’Auxerre).
Seul Depay avec les Pays-Bas a enchaîné deux matchs (90 et 89 minutes), mais il a passé le dernier match dans le camp adverse (contre Gibraltar, 7-0), rappelle l’entraineur Rudi Garcia, et il était sorti plus tôt contre Paris vu le score, comme Jason Denayer.
Les Brésiliens (Paqueta, Guimaraes) n’ont pas été appelés – qualifications de leur zone reportées – comme Maxence Caqueret (Espoirs), ce qui a permis à Garcia de bosser avec tous ses milieux, sauf Houssem Aouar, toujours en délicatesse avec ses adducteurs et forfait à Lens.
Les Africains, autres qu’Algériens (Cornet, Diomandé, Kadewere, Toko Ekambi), n’ont pas non plus, rejoint leur continent, Kadewere n’ayant pas trouvé un vol de retour privé pour revenir du Zimbabwe.