Un homme dans le match : Gaël Kakuta

Auteur d’une première mi-temps réussie face aux Girondins de Bordeaux, où il a été l’auteur d’une passe lumineuse dans les pieds de Kalimuendo pour le premier but et où il a inscrit le penalty du 2-0, Gaël Kakuta, après plusieurs matchs en demi-teinte, a fait à nouveau parler la poudre.

Il a ensuite baissé d’intensité en seconde période, ce qui a conduit Franck Haise à changer son système de jeu en milieu de terrain en le remplaçant par Patrick Berg et en positionnant Fofana un cran plus haut.

C’est la première fois que le meneur de jeu lensois est passeur et buteur dans la même rencontre avec le RC Lens. C’est la troisième fois depuis qu’il évolue dans le championnat français, avec Dijon face à Nice en 2012 et Amiens face à Paris en 2020.

Dans cette rencontre, on notera également son entente parfaite avec Kalimuendo qu’il arrive souvent à trouver en aveugle.

Transparent à Lorient, Gaël Kakuta, grâce à quelques fulgurances, a montré hier qu’il fallait toujours compter sur lui.