RC Lens : Retour aux affaires pour Wuilker Farinez

Pour accumulation de cartons jaune, Jean-Louis Leca sera privé vendredi soir de la réception de Troyes.

C’est fort logiquement Wuilker Farinez qui prendra la place du Corse dans les cages lensoises.

La saison dernière, quand Franck Haise avait fait appel à lui, l’international Vénézuélien avait répondu présent.
Le jeune gardien a disputé trois rencontres de Ligue 1 la saison dernière avec le RC Lens. Deux fins de match de cinq minutes contre Brest (victoire 2-1) et dix minutes contre Nîmes (victoire 2-1), lors d’une blessure de Jean-Louis Leca et une titularisation face au PSG au Parc des Princes, où, malgré la défaite 2-1, il avait tenu la baraque et réalisé quelques arrêts exceptionnels.
En Coupe de France, il avait été aligné à deux reprises, lors d’une victoire face à Nantes 4-2 et une défaite contre le Red Star (2-3).
Cet été, de juin à octobre, il a disputé avec la sélection vénézuélienne cinq rencontres comptant pour les éliminatoires de la Coupe du monde 2022 (1 victoire, 4 défaites) et trois en Copa América (2 nuls, 1 défaite, 1 clean sheet).
Il est donc certainement un peu plus affûté qu’il ne l’était la saison dernière à la même époque.
Il aura bien évidemment le soutien inconditionnel de Jean-Louis Leca, qui lui passera peut être le flambeau la saison prochaine.