Les tops et flops Lensois suite au nul contre Rennes

Depuis la victoire face à Brest le 23 décembre dernier (17ème journée), Lens enchaine une quatrième rencontre à domicile sans victoire. Même si face à Rennes, Lens a fait un match sérieux, notamment en défense, une victoire à domicile lors de la prochaine rencontre, à Bollaert, face à Dijon, est maintenant plus qu’espérée.

Le quotidien L’Equipe, qui titre « Alfred Gomis et Loïc Badé solides », a attribué les notes suivantes aux joueurs :

RC Lens : Leca (6), Michelin (5), Gradit (6), Badé (7), Medina (6), Sylla (5), Fofana (5), Doucouré (6), Cahuzac (5), Sotoca (4), Kalimuendo (4).

Les tops et les flops côté Lensois

Loïc Badé (7) : Il a fait preuve d’autorité sur ses interventions et coupé énormément de ballons. Il s’est même permis quelques incursions dans le camp adverse, avec notamment cette frappe déviée (86e).

Cheick Doucouré (6) : Un vrai match de combattant, où il a ratissé une flopée de ballons et fait preuve d’une bonne agressivité. Il a également parfois réussi à se sortir de la nasse dans ce match très fermé. Une frappe au-dessus, sur un centre appliqué de Michelin (60e).

Arnaud Kalimuendo (4) : Buteur à l’aller (2-0), l’attaquant s’est cette fois trop peu mis en valeur. Il a eu une occasion d’entrée, puis il a disparu ou presque, en dehors d’une bonne remise à l’heure de jeu. Remplacé logiquement par un Banza volontaire (70e).

Florian Sotoca (4) : Alors que son équipe avait un mal fou à faire du jeu, il a énormément décroché en première période mais il n’a pas réussi à enclencher de bons mouvements. Il a joué plus haut ensuite et il a eu le mérite de se battre mais sans faire de réelles différences. Pas mal de déchet au final (20 ballons perdus).