Lens-Monaco : Les Sang et Or payent encore leurs largesses défensives

Face à une équipe de l’AS Monaco entreprenante et réaliste, le RC Lens s’est une nouvelle fois sabordé avec une opération porte ouverte défensive qui commence à faire tâche.

Depuis le début du mois de décembre, la défense lensoise a encaissé 17 buts toutes compétitions confondues, et le rendement offensif ne parvient pas à combler ce manque de réalisme défensif.

Certains joueurs peuvent être pointés du doigt, comme Facundo Medina ou Kevin Danso, encore à la peine hier soir, mais le fait est que les adversaires, longtemps gênés par le jeu lensois, l’ont maintenant parfaitement analysé et savent frapper là où ça fait mal.

Hier, en seulement onze minutes, l’AS Monaco, avec trois frappes chirurgicales, a mis fin aux espoirs de qualification des Sang et Or. Il aura fallu attendre la toute fin de la première période pour que les hommes de Franck Haise trouve enfin la clef pour pouvoir s’approcher du but monégasque. 3-1 à la pause grâce à Wesley Saïd, rien n’était perdu, d’autant que Kalimuendo, fraîchement entré à la place d’un Sotoca muet, avait inscrit le second but, synonyme d’espoir.
Pourtant, les lensois ne concrétiseront jamais leur réveil qui aurait au moins permis d’aller aux tirs au but. Et c’est encore grâce à une frappe chirurgicale de l’intenable Ben Yedder que Monaco assura sa victoire dans les dernières minutes de la rencontre.

Franck Haise a du pain sur la planche. Maintenant que son jeu n’a plus aucun secret pour les adversaires, il va falloir trouver la bonne recette pour redonner de l’allant à un groupe qui s’est peut être vu trop beau jusqu’au début de l’hiver.