Lens doit casser la dynamique du FC Nantes à Bollaert

Le RC Lens, face au FC Nantes,  le RC Lens va tenter samedi la passe de cinq rencontres de suite sans défaite. Les Sang et Or n’ont pas d’autre choix que la victoire s’ils veulent entretenir l’espoir d’une qualification.

Les hommes de Franck Haise pourront compter une nouvelle fois sur le public, le 12ème homme, dans un Bollaert à guichets fermés.

Depuis la saison 1991 / 1992, Lens a reçu 18 fois Nantes, et au cours de ces duels, les Lensois ont gagné à 7 reprises, fait match nul à 6 reprises et ont perdu par 5 fois.

Lens a trouvé le chemin des filets Nantais à 21 reprises et a encaissé 20 buts. La plus grosse victoire Lensoise à Bollaert (3-0) remonte au mardi 18 décembre 2001 avec des buts d’Antoine Sibierski, Lamine Sahko et Mathieu Bucher.

La plus grosse défaite à domicile des Sang et Or date du 6 décembre 1996, match devant 18 514 spectateurs, victoire des Nantais (0-4).

Cette saison, à domicile, Lens est 7ème avec 32 points (9 victoires, 5 nuls et 3 défaites), au cours de ces rencontres, les Sang et Or ont inscrit 31 buts et en ont encaissé 16.

Nantes, à l’extérieur, se positionne à la 13ème place avec 17 points (4 victoires, 5 nuls et 8 défaites). Les hommes d’Antoine Kombouaré ont trouvé le chemin des filets à 18 reprises et ont encaissé 23 buts.