La presse en extase après la victoire Lensoise face à Clermont

Le RC Lens, version 2022 / 2023, est une équipe hors norme qui renverse tout sur son passage. Bien que les Clermontois ont ouvert le score sur la pelouse de Bollaert-Delelis, ce sont les Lensois qui se sont logiquement imposés. Pascal Gastien disait lors de l’avant match que Lens était un rouleau compresseur, cela s’est vérifié et les Sang et Or ont mis fin à une série d’invincibilité de quatre rencontres à l’extérieur des Clermontois.

Avec cette victoire, le RC Lens peut passer tranquillement et sereinement l’épisode Mondial 2022 afin de revenir encore plus fort pour tenter d’aller titiller le PSG.

L’Équipe : Lens renverse Clermont et passera la trêve à la deuxième place.
Mené à la mi-temps, Lens a renversé Clermont (2-1), ce samedi, lors de la 15e journée de Ligue 1. Les Lensois sont les solides dauphins du PSG avant la trêve pour la Coupe du monde. Avec six victoires (et une défaite dans le derby) lors des sept derniers matches, Lens mérite largement sa place de dauphin, consolidée ce samedi après sa victoire face à Clermont (2-1). En enchaînant leur cinquième succès de rang, les hommes de Franck Haise, pourtant menés à la mi-temps, ont également confirmé leur statut de sérieux prétendants à la qualification directe pour la prochaine édition de la Ligue des champions. Après quinze journées, les Nordistes sont deuxièmes et ce n’est absolument pas un hasard. Ils en ont encore fait la démonstration cet après-midi au terme d’un match qu’ils ont finalement bien maîtrisé.

La Voix du Nord : Lens renversant devant Clermont
Pour la dernière de l’année, le Racing a une belle occasion de conforter sa deuxième place au classement en accueillant Clermont, 10e. Après un but contre son camp de Samed, Wesley Saïd et Seko Fofana ont relancé la machine lensoise.

La Montagne : Lens – Clermont Foot (2-1) : ce qu’il faut retenir de la défaite du CF63 à Bollaert
Le froid hivernal du Nord n’a pas réussi à Clermont ce samedi, sous un brouillard qui a peu à peu pris possession des esprits auvergnats. Le CF63 a d’abord cru faire un gros coup, devenant la première équipe de la saison à mener dans un Bollaert toujours aussi bouillant. Et c’est l’ancien de la maison clermontoise, Salis Abdul Samed, qui trompait son propre gardien sur un corner de Khaoui retombé sur sa cuisse gauche (0-1, 39e). Un avantage au score pas contre le cours du jeu, même si Clermont avait alors décidé de se séparer de la possession du ballon. Une tactique d’abord payante … avant de s’avérer un poison pour le CF63. Car à force de laisser le cuir aux Nordistes, les Auvergnats se sont exposés, trop peut-être. Après le retour des vestiaires, les hommes de Pascal Gastien n’ont pas su enchaîner deux passes vers l’avant, trop vite dépossédé du ballon, à coup de longues balles manquées et d’une position trop basse sur le terrain. Pour Clermont, le côté droit a été très problématique. C’est de là que sont venus les deux punitions lensoises. D’abord quand Sotoca, décalé dans la profondeur, adressait un centre à ras de terre à Said, sans opposition au point de penalty pour reprendre et égaliser (1-1, 60e). Avant l’éclair Seko Fofana. Frankowski, remuant ce samedi, remisait en retrait pour Gradit. Son centre au premier poteau était repris par Fofana, face à un Wieteska statique et devancé sur le coup. L’Ivoirien concluait d’une frappe entre les jambes de Diaw (2-1, 68e).

Maxifoot : Renversant, Lens poursuit sa belle série !
Reçu 8 sur 8 ! A domicile, le RC Lens a décroché une huitième victoire consécutive contre Clermont (2-1), ce samedi, à l’occasion de la 15e journée de Ligue 1. Dominateurs mais menés jusqu’à l’heure de jeu, les Lensois ont renversé leur adversaire pour revenir provisoirement à deux points du Paris Saint-Germain, le leader du championnat. Au retour des vestiaires, les Lensois ont appuyé sur l’accélérateur. Portés par Bollaert, les joueurs de Franck Haise trouvaient la faille à l’heure de jeu sur une frappe de Saïd au niveau du point de penalty (1-1, 60e). Le RCL poussait ensuite pour faire craquer Clermont. Et il y parvenait huit minutes plus tard sur un joli but de Fofana (2-1, 68e) ! Un coup de massue pour les Clermontois qui n’ont pas réussi à mettre en difficulté Samba ensuite pour empêcher Lens de décrocher une huitième victoire en huit matchs à domicile cette saison. Bollaert reste imprenable !

MadeInFoot : Le RC Lens renverse le Clermont Foot et réalise la passe de cinq !
Ce samedi après-midi, le Racing Club de Lens a renversé le Clermont Foot 63 (2-1), dans le cadre de la 15ème journée de Ligue 1. Un cinquième succès de rang pour les Sang-et-Or qui confortent leur deuxième place au classement (36 points) et mettent la pression sur le Paris Saint-Germain (38 points). La formation auvergnate, elle, concède sa sixième défaite de la saison. Le Clermont Foot ne résiste pas à la furia lensoise ! Devant au score à la pause après un premier acte intéressant, le club auvergnat a plié puis rompu face à des Sang-et-Or qui ont sensiblement élevé le niveau au retour des vestiaires. Poussés par leurs supporters et portés par un Seko Fofana de retour en très grande forme, les Artésiens ont finalement réussi à faire craquer les visiteurs et renverser la vapeur pour s’offrir un cinquième succès de rang en championnat.

Sofoot : Lens renverse Clermont et passera le Mondial au deuxième rang
Pour le compte de la quinzième journée de Ligue 1, la dernière avant le début du Mondial, Lens a réussi à s’imposer contre Clermont pour confirmer sa deuxième place au classement (8 points d’avance sur le Stade rennais et 2 de retard sur le Paris Saint-Germain, deux clubs qui comptent un match disputé de moins) alors qu’il était pourtant mené à la pause. Dans le second acte, le Racing a toutefois réagi. En huit minutes, l’équipe de Franck Haise a même totalement renversé les choses : Saïd a profité d’un manqué de Medina et d’un centre de Sotoca pour égaliser, juste avant que le précieux Fofana ne mette les siens devant sur une passe décisive de Gradit. Battue logiquement, la bande de Gastien enchaîne une cinquième partie sans victoire et reste ainsi en dixième position.

BeInSports : Lens puissance 5
Après 8 succès en 8 matchs dans leur antre de Bollaert-Delelis, les Sang et Or avaient à cœur de continuer sur leur brillante série. Cela s’est rapidement vu : dès l’entame de match. Menés à la pause les joueurs de Franck Haise n’ont pas longtemps gambergé. Au bout de plusieurs minutes d’attaque-défense caricaturale, Wesley Saïd a égalisé sur un beau mouvement collectif mens par Frankowski, Sotoca et conclu par l’ex-Toulousain, pour son cinquième but cette saison (1-1, 60eme). A force de reculer, les Clermontois ont vu la sentence tomber une dizaine de minutes de plus tard. Sur une nouvelle action limpide des Sang et Or, avec toujours Frankowski à la baguette, Seko Fofana va profiter d’une passe idéale de Jonathan Gradit dans la surface pour marquer entre les jambes du gardien clermontois Mory Diaw (2-1, 69eme). Le score ne bougera plus : avec ce succès, le RC Lens s’assure de terminer la première partie de saison à la seconde place (36 points), à deux points des champions en titre parisiens qui affrontent Auxerre ce dimanche à 13h.