Derby : Surement la plus belle victoire de la carrière de Franck Haise

Interview – À l’issue de la rencontre face à Lille, Franck Haise était sur un nuage, au point de faire remarquer qu’il allait fêter cette victoire en famille autour d’une bonne bouteille de vin, sans oublier pour autant de dire qu’il faudrait, dès ce matin, préparer sérieusement la réception de Strasbourg mercredi.

Devant les caméras de Prime Vidéo, une nouvelle fois encensé par Thierry Henri, le coach lensois a partagé sa joie du résultat :

« Très heureux, on a gagné le derby contre le champion de France en titre. C’est une joie exceptionnelle, cela tellement longtemps que le RC Lens n’avait pas gagné face à Lille. Joie exceptionnelle, car on l’a gagné, et on l’a mérité, joie exceptionnelle aussi, car j’ai vu des gens de mon staff pleurer, car ils ont le cœur pas seulement sang, mais Sang et Or. On fait tous ce métier-là, avec son staff et ses joueurs pour gagner ce genre de rencontre. Sur le match, la première période a été équilibrée. En seconde période, on a largement maîtrisé, même si je n’oublie pas que Lille a une énorme occasion à 0-0. Moi je confirme que la victoire est méritée pour nous, mais j’entends que Lille puisse dire le contraire.
À la mi-temps, on nous a dit que le match mettrait plus de temps pour repartir, même si on ne savait pas ce qu’il se passait, nous sommes restés dans notre bulle. »