D2 féminine : Lens et Metz, les 2 leaders, accrochés

Dans le cadre de la huitième journée de D2 féminine, le RC Lens et le FC Metz, co-leaders, ont partagé les points et restent au coude à coude au classement.

Alors que les Messines ont fait match nul à Brest (1-1), les Lensoises n’ont pas réussi à inscrire ce second but face à St Malo (1-1), qui leur aurait permis de prendre seules la tête du classement.

Dans une rencontre jouée sous des torrents d’eau et des bourrasques de vent, les filles de Sarah M’Barek, à l’image des garçons face à Angers, ont manqué de justesse technique dans la zone de vérité et sur la dernière passe.
Les Malouines ont ouvert le score à la 17ème minute et la lensoise Marie Schepers a égalisé de la tête à la 65ème.

La coach lensoise était frustrée à l’issue de la rencontre :

« C’est un résultat assez rageant. L’objectif du jour était de gagner pour acquérir le maintien. Maintenant, on est toujours en tête, toujours invaincues dans ce championnat, c’est très positif. On sait qu’on ne peut pas être au top sur tous les matchs…
Donc on va relativiser parce qu’on voit nos progrès, même si on vise toujours plus haut. » (Voix Des Sports)

Pour la neuvième journée, le RC Lens se déplacera au Mans le dimanche 27 novembre, cinquième au classement et qui reste sur une défaite à Issy.