Les statistiques Lensoises après la victoire à Bordeaux (2-3)

Le RC Lens revient de Gironde avec les trois points de la victoire, après s’être fait très peur en seconde période.

Menés 2 à 0 à la pause, les Girondins sont parvenus à revenir au score et à égaliser à la 88ème. Florian Sotoca n’a pas tremblé dans les arrêts de jeu pour transformer son penalty après les 5 minutes de réflexion de la VAR.

Franck Haise connait les axes de progrès. En appliquant un marquage plus strict et en restant plus concentrés, les défenseurs lensois pourraient éviter de devoir marquer à chaque fois deux ou trois buts pour gagner leurs rencontres.

Arrêts des gardiens : Costil 2 – Leca 1

Ci-après les statistiques des joueurs après la victoire au Matmut Atlantique (2-3) :

Leca : 31 ballons 7 perdus – 1 arrêt – 23 passes 69,57% réussies.

Danso : 5 duels 3 gagnés – 51 ballons 6 perdus – 43 passes 86,05% réussies – 1 faute.

Gradit : 5 duels 2 gagnés – 49 ballons 13 perdus – 43 passes 72,09% réussies – 2 fautes.

Medina : 3 duels 1 gagné – 69 ballons 10 perdus – 57 passes 87,72% réussies – 2 fautes.

Frankowski : 4 duels 1 gagné – 37 ballons 7 perdus – 21 passes 85,71% réussies – 1 faute.

Clauss : 6 duels 3 gagnés – 56 ballons 18 perdus – 32 passes 75% réussies – 2 fautes.

Kakuta : 7 duels 4 gagnés – 37 ballons 12 perdus – 23 passes 78,26% réussies – 0 faute.

Fofana : 14 duels 9 gagnés – 62 ballons 10 perdus – 48 passes 83,33% réussies – 1 faute.

Cahuzac : 5 duels 2 gagnés – 32 ballons 5 perdus – 25 passes 84% réussies – 1 faute.

Sotoca : 16 duels 9 gagnés – 47 ballons 10 perdus – 29 passes 79,31% réussies – 0 faute.

Kalimuendo : 3 duels 2 gagnés – 22 ballons 5 perdus – 15 passes 80% réussies – 0 faute.