En battant Lorient, Lens ouvre la porte aux premières

La victoire face à Lorient rapporte 3 points très précieux dans la course à l’Europe, mais cela a été aussi l’occasion des premières lors de ce match.

Corentin Jean a marqué son premier but en Ligue 1 avec le RC Lens, son dernier remontait au 6 mai 2018 avec Toulouse. Cheick Traoré a joué son premier match avec le RC Lens en Ligue 1 depuis le début de la saison suite à sa rupture du tendon d’achille en juillet dernier.

Franck Haise a fait appel pour la première fois à Adrien Louveau, Ansou Sow et Boubakar Camara pour disputer une rencontre de Ligue 1. Ansou Sow a même joué 5 minutes. C’est aussi la première fois que David Pereira Da Costa joue aussi longtemps en Ligue 1. Face à Lorient, il a joué 24 minutes. Les deux autres fois, il avait joué que 17 minutes et 7 minutes.

C’est la première fois de la saison que le RC Lens gagne en marquant autant de buts. La dernière fois que les hommes de Franck Haise ont inscrit 4 buts à Bollaert-Delelis c’était pour le nul 4 à 4 face à Reims.

C’est aussi la première fois que le RC Lens gagne face à Lorient à Bollaert et en Ligue 1. Pour terminer, c’est la première fois qu’un commentateur de match parle d’Ignatio en voulant citer Mauricio 🙂