Bordeaux – Lens (2-3) : Cardiaques s’abstenir

Nous avons vécu cet après-midi un match totalement délirant qui a vu Lens mener 2-0 à la pause, être remonté 2-2 pour finalement s’imposer dans le temps additionnel sur un penalty justifié. Les Sang et Or sont provisoirement 4ème de Ligue 1.

Alors que les hommes de Franck Haise avaient fait le plus dur, en étouffant les bordelais en première période, la seconde mi-temps fut au contraire à l’avantage des bordelais, boostés par la rentrée de Adli (prêté par le Milan AC). A la pause, Lens menait 2-0 et beaucoup pensaient que le match était plié.
Par deux fois, les girondins ont su profiter de quelques largesses défensives pour recoller au score.

C’est finalement dans les arrêts de jeu que Lens a arraché la victoire sur un tir de Wesley Saïd arrêté de la main par un défenseur bordelais qui a conduit à un penalty transformé par Florian Sotoca.

Nous avons aimé :
La première période de Frankowski, le réel pendant de Clauss sur le côté gauche
Le premier but, et de la tête de Gaël Kakuta
Le sang froid de Sotoca qui a du attendre 5 bonnes minutes la décision de la VAR avant de tirer son penalty
La rage de Medina qui vient catapulter le ballon de la tête dans le but bordelais pour le 2-0